• info@premiumimplantnetwork.com

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
PREMIUM IMPLANT NETWORK

1. GENERALES

Teniendo en cuenta lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia, PREMIUM IMPLANT NETWORK, como prestador de servicios de odontología general y especializada, está comprometida a dar a conocer y cumplir con las políticas de tratamiento de datos personales de forma directa o a través de sus diferentes aliados, asociados o cualquier persona natural o jurídica con quien tenga relación comercial o vínculo de alguna naturaleza, garantizando que sean manejados de acuerdo a la presente Política y la ley.

PREMIUM IMPLANT NETWORK en desarrollo de su objeto social será la responsable del tratamiento de datos, conforme a la garantía Constitucional de Habeas Data y dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 que dicta el derecho constitucional que toda persona tiene de: “conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma”.

2. OBJETIVO

El objetivo fundamental de esta Política es garantizar la protección de los datos personales de toda persona de quien PREMIUM IMPLANT NETWORK haya obtenido cualquier información o dato personal, según lo estipulado por la Ley 1581 de 2012.   

En PREMIUM IMPLANT NETWORK estamos comprometidos a cumplir estrictamente y de forma obligatoria a fin de proteger la privacidad de toda persona que suministre información de forma personal o a través del sitio web, correo electrónico, llamada telefónica, medios físicos o electrónicos actuales o los que sean desarrollados, así como toda la información enviada a través de terceros con quienes se tenga relación comercial o legal.

3. ALCANCE

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de PREMIUM IMPLANT NETWORK, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

4. DEFINICIONES

Para efectos del cumplimiento de la ley y de la presente política, se entiende por:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Datos personales: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y lo el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

5. PRINCIPIOS   

Los siguientes principios serán usados por PREMIUM IMPLANT NETWORK en los procesos de recolección, tratamiento y uso de todos los Datos Personales, de acuerdo con lo estipulado por la ley:

Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.

Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.

Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

6. AUTORIZACIÓN

La recolección, almacenamiento, uso, circulación y, en general, el Tratamiento de los Datos Personales que se encuentren en las Bases de Datos de PREMIUM IMPLANT NETWORK requieren del consentimiento libre, previo, expreso e informado de los Titulares de los mismos. Como responsable del Tratamiento de Datos Personales, PREMIUM IMPLANT NETWORK tiene dispuestos los mecanismos necesarios para obtener la Autorización de los Titulares de los datos, con anterioridad a su recolección. Los datos personales de los Titulares se mantendrán en las Bases de Datos de PREMIUM IMPLANT NETWORK durante el tiempo que los mismos sean utilizados para los fines autorizados, a menos que el Titular solicite su eliminación.

FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN

La Autorización de Tratamiento de Datos Personales puede realizarse a través de un documento físico o electrónico, mensaje de datos, Internet, sitio web o también de manera verbal o telefónica o en cualquier otro formato. También puede proporcionarse mediante una conducta inequívoca del Titular que permita concluir que otorgó la autorización; o a través de un mecanismo técnico o tecnológico idóneo mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca, que de no haber obtenido el consentimiento del Titular, los datos nunca hubieren sido recolectados y almacenados en la Base de Datos.

Con la Autorización consentida se garantiza que se ha puesto en conocimiento al Titular de los Datos Personales, que su información será recopilada y utilizada para fines determinados y conocidos de acuerdo con la presente Política. En todo caso, el Titular tiene el derecho de solicitar el acceso, la actualización, rectificación y eliminación de sus Datos Personales en cualquier momento, a través de los mecanismos puestos a su disposición por PREMIUM IMPLANT NETWORK.

La Autorización es una declaración que informa al Titular de los Datos Personales sobre:

    1. Quién recopila su información personal.
    2. Qué datos recopila.
    3. Para qué recoge los datos.
    4. Cómo ejercer derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los Datos Personales suministrados.
    5. Informar al Titular que por tratarse de Datos Sensibles, si aplica, no está obligado a autorizar su Tratamiento.

PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN

PREMIUM IMPLANT NETWORK adoptará las medidas necesarias para mantener registros o mecanismos técnicos o tecnológicos idóneos de cuándo y cómo obtuvo la Autorización por parte de los titulares de Datos Personales para el Tratamiento de los mismos.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES RECOLECTADOS ANTES DEL 27 DE JUNIO DE 2013

Para tal efecto PREMIUM IMPLANT NETWORK procederá de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 2.2.2.25.2.7 del Decreto 1074 de 2015.

CASOS QUE NO REQUIEREN AUTORIZACIÓN DEL TITULAR

    1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. 
    2. Datos de naturaleza pública. 
    3. Casos de urgencia médica o sanitaria. 
    4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
    5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Lo anterior de conformidad a lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

7. AVISO DE PRIVACIDAD

El Aviso de Privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, dispuesto para el Titular informando sobre el Tratamiento que van a tener sus Datos Personales por parte de  PREMIUM IMPLANT NETWORK, con anterioridad al momento que se autorice la recolección de los Datos Personales. 

A través de este documento se informa al Titular la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales.

CONTENIDO MÍNIMO DEL AVISO DE PRIVACIDAD

El Aviso de Privacidad, como mínimo, deberá contener la siguiente información:

    1. La identidad, domicilio y datos de contacto del Responsable del Tratamiento.
    2. El tipo de Tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo, así como los derechos del Titular.
    3. Los mecanismos generales dispuestos por el Responsable para que el Titular conozca la política de Tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella o en el Aviso de Privacidad correspondiente. En todos los casos, debe informar al Titular cómo acceder o consultar la política de Tratamiento de información.
    4. Cuando se recolecten Datos Personales Sensibles, el Aviso de Privacidad señalará expresamente el carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que versen sobre este tipo de datos.

AVISO DE PRIVACIDAD Y LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

PREMIUM IMPLANT NETWORK conservará el modelo del Aviso de Privacidad que se transmitió a los Titulares mientras se lleve a cabo el Tratamiento de Datos Personales y perduren las obligaciones que de éste se deriven. Para el almacenamiento del modelo, PREMIUM IMPLANT NETWORK podrá emplear medios informáticos, electrónicos o cualquier otra tecnología.

8. DERECHOS Y DEBERES

DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

    1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
    2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la enunciada ley.
    3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
    4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
    5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
    6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. En el tratamiento de datos personales en todo caso se requiere la autorización previa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

DATOS SENSIBLES

Se entiende por datos sensibles: aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

Se prohíbe el Tratamiento de datos sensibles, excepto cuando:

    1. El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
    2. El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y éste se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
    3. El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular.
    4. El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
    5. El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

DERECHOS DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

En el Tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes. Queda proscrito el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública. Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proveer información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los niños, niñas y adolescentes respecto del Tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás.

PREMIUM IMPLANT NETWORK, podrá hacer uso y tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes únicamente cuando estos sean de naturaleza pública en todo caso el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes deberá responden y respetar siempre el interés superior del menor y asegurarse así el respeto a sus derechos fundamentales. Para tal caso deberá mediar autorización del representante legal del menor sí que con sólo ello sea suficiente pues se requiere siempre escuchar la opinión del menor y debe ser ésta valorada teniendo en cuenta su madurez, autonomía y capacitada para entender sobre el proceso de autorización de uso de datos personales.

En todo caso PREMIUM IMPLANT NETWORK, se reserva el derecho a priorizar la vida o salud de las niñas, niños y adolescentes en aquellos casos en los cuales puedan ser vulnerados dando así prevalencia a los derechos fundamentales de los menores de edad (Sentencia T/587 de 20 de Octubre de 1998). En caso de colisión entre los derechos fundamentales de la vida o salud y el derecho a la privacidad de los datos personales de los menores prevalecerá siempre el derecho a la vida o salud. En todo caso se deberá dar tratamiento legal adecuado a dichos datos.

DATOS RELATIVOS A LA SALUD:  HISTÓRIA CLÍNICA

De conformidad a lo dispuesto mediante Resolución 1995 de 1999 del Ministerio de Salud, Artículo 15 modificado por el artículo 2 de la Resolución 1715 del 2005 del Ministerio de Protección Social La historia clínica debe conservarse por un periodo mínimo de diez (10) años, contados a partir de la fecha de la última atención. Mínimo tres (3) años en el archivo de gestión del prestador de servicios de salud, y mínimo siete (7) años en el archivo central. Una vez transcurrido el término de conservación, la historia clínica podrá destruirse, siendo así entonces el periodo de conservación legal de veinte (20) años contados a partir de la fecha de su última anotación razón por la cual, superado dicho lapso de tiempo, PREMIUM IMPLANT NETWORK en su proceso de conservación de dicha información, se acoge a tal tiempo.

Lo anterior en razón a que por disposición legal en el marco de la prestación del servicio PREMIUM IMPLANT NETWORK debe elaborar la historia clínica de sus pacientes dentro de la cual se contempla información sobre diversos aspectos del paciente, su familia y su munidad por lo que el titular debe dar autorización expresa y escrita para la recolección y tratamiento de datos de los mismos, sobre los cuales PREMIUM IMPLANT NETWORK debe garantizar las medidas de seguridad y confidencialidad de la información para que se garantice la integridad, custodia y tratamiento de los datos sensibles.

DEBERES DE LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

    1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
    2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;
    3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
    4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
    5. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
    6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;
    7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;
    8. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley;
    9. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
    10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley;
    11. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos;
    12. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;
    13. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
    14. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
    15. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

DEBERES DE LOS ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO DE DATOS

    1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
    2. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
    3. Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la presente ley;
    4. Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo;
    5. Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la presente ley;
    6. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los Titulares;
    7. Registrar en la base de datos las leyenda «reclamo en trámite» en la forma en que se regula en la presente ley;
    8. Insertar en la base de datos la leyenda «información en discusión judicial» una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal;
    9. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;
    10. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;
    11. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;
    12. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

PREMIUM IMPLANT NETWORK podrá tener la calidad de ENCARGADO y/o RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, caso en el cual los datos de identificación son los siguientes:

NOMBRE O RAZÓN SOCIAL: PREMIUM IMPLANT NETWORK

DOMICILIO: Calle 90 #19A-49 Consultorio 202 y Calle 83 # 19-36 Consultorios 301 y 302

CIUDAD DE DOMILICIO: Bogotá D.C.

TELÉFONO: 3155523611 y 3224041241

CORREO ELECTRÓNICO: info@old.pinimplant.com

PÁGINA WEB: www.premiumimplantnetwork.com

9. FORMA DE PROCEDER RESPECTO A LAS CONSULTAS Y SOLICITUDES HECHAS POR LOS TITULARES DE LOS DATOS

Todo titular de datos personales tiene derecho a realizar consultas y elevar solicitudes a la compañía respecto al manejo y tratamiento dado a su información.

PROCEDIMIENTO PARA EL TRÁMITE DE RECLAMOS, SOLICITUDES O CONSULTAS

Cualquier solicitud, petición, queja o reclamo (PQR) que sea presentada a PREMIUM IMPLANT NETWORK será tramitada y respondida dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a su recepción.

De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 21 del Decreto 1377 de 2013, los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier Base de Datos. En consecuencia, PREMIUM IMPLANT NETWORK garantizará el derecho de consulta, suministrando a los Titulares, toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular, bajo las siguientes reglas:

    1. El Titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.
    2. El derecho de consulta se podrá ejercer por: (i) El Titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad, o a través de instrumentos electrónicos que le permitan identificarse. (ii) Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento. (iii) Por estipulación a favor de otro o para otro. (iv) Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.
    3. Información mínima (i) El nombre y domicilio del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta. (ii) Los documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante. (iii) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos. (iv) En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los Datos Personales.
    4. En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.
    5. Se deberán utilizar los medios de comunicación que se han habilitado para la atención de peticiones, consultas y reclamos frente habeas data, como son: en la calle 90 # 19A-49 o Calle 83 # 19-36 en Bogotá, D.C., en el correo electrónico: info@old.pinimplant.com, o los teléfonos o whatsapp: 3155523611 o 3224041241.

10. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

PREMIUM IMPLANT NETWORK recolecta, almacena, usa, circula, transmite y transfiere Datos Personales de sus clientes, proveedores, empleados, posibles clientes, posibles empleados y posibles proveedores con fines de control, seguridad, establecimiento de relaciones comerciales o jurídicas, procesos judiciales, requerimientos de autoridades administrativas y para futuras referencias, dentro y fuera de Colombia, podrá tratar los datos personales para los siguientes fines:

  1. Realizar análisis permanentes de información de población atendida, y la entrega de RIPS a órganos de control y vigilancia estatal del sector Salud –Resoluciones 1403 de 2006 y 3374 de 2000-; investigación y estudios epidemiológicos.
  2. En procesos de actualización, programación y confirmación de agendas y atención de citas.
  3. Envío de información al suscrito acerca de: eventos, promociones y campañas publicitarias o información de interés sobre salud oral, cambios o novedades, y ofertas de tratamientos o productos, a través de los diferentes canales físicos y virtuales, llamadas telefónicas, mensajes a través de plataformas virtuales, chat, redes sociales o newsletter, según la información suministrada por el Titular.
  4. Evaluación de la calidad de los tratamientos y los servicios brindados.
  5. Seguimiento virtual a la evolución de los tratamientos odontológicos.
  6. Cumplir con las obligaciones legales y/o contractuales de las Entidades Autorizadas, en razón del desarrollo de su actividad civil y comercial. Gestionar datos relacionados con recursos humanos, procesos de selección, análisis organizacional, desarrollo y manejo de reportes de desempeño de los contratos laborales, gestión de las relaciones laborales, procesamiento, gestión, pago de nómina y cumplimiento de las obligaciones legales. Administrar los asuntos internos incluyendo, pero sin limitarse a la contabilidad, reportes financieros y de gestión, cálculo, presentación y pago de impuestos, otros registros y reportes de cumplimiento, procesos de auditoría interna o externa.
  7. Realizar el proceso de Debida diligencia del Cliente o Proveedor, que consiste en el conjunto de procedimientos para la identificación y aceptación de clientes y proveedores.
  8. Lograr una eficiente comunicación con el Titular de la información, a través de cualquier medio de contacto, relacionada con nuestros productos, servicios, promociones, alianzas, estudios, concursos, eventos, contenidos, campañas publicitarias y de mercadeo, beneficios, condiciones o políticas aplicables, canales de atención, redes sociales, newsletters, así como los de Las Entidades Autorizadas.
  9. Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios o respecto de los nuevos que estén relacionados con él o los contratado(s) o adquirido(s).
  10. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y empleados.   
  11. La información podrá ser anonimizada con el fin de elaborar estadísticas, estudios y análisis de mercadeo o de consumo que podrán ser utilizados por las Entidades Autorizadas y/o terceros, quienes podrán disponer discrecionalmente de la totalidad de la información.
  12. Con propósitos de seguridad, prevención, investigación y persecución del fraude.

En relación con los Datos considerados como Sensibles, en los términos de la Ley 1581 de 2012, el Titular no está obligado a autorizar su Tratamiento. Respecto de Datos Personales de Niños, Niñas y Adolescentes, cuando se recolecten, se tratarán de acuerdo con lo establecido en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2013 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, y según las finalidades establecidas en el Aviso de Privacidad en lo que puedan ser aplicables.

11. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, PREMIUM IMPLANT NETWORK adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El Administrador de la Base de Datos velará por la seguridad de las Bases de Datos y vigilará la debida aplicación de la Política de Privacidad.

12. DISPOSICIONES FINALES

El área de Habeas Data es la encargada para cumplir con la función de protección de Datos Personales. La enunciada área dará trámite a las solicitudes de los Titulares, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la Ley 1581 de 2012. Lo anterior, de ser necesario, se hará con el apoyo del área de Servicio al Paciente.   

VIGENCIA

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 12 de julio de 2021, la cual consolida cualquier versión publicada anteriormente.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla esa finalidad y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

Copyright © 2022 Todos los derechos reservados.
Need Help? Chat with us